A2F Architekten Cila Barn Scheunenumbau Schlafbereich
A2F Architekten Cila Barn Scheunenumbau Gartenansicht
A2F Architekten Cila Barn Scheunenumbau Gartenansicht Glasfassade
A2F Architekten Cila Barn Scheunenumbau Treppe
A2F Architekten Cila Barn Scheunenumbau Schlafbereich Bad Glasfassade
A2F Architekten Cila Barn Scheunenumbau Bad mit Aussicht
A2F Architekten Cila Barn Scheunenumbau Bad mit Aussicht in die Landschaft

Čilá Barn

Scheunenumbau

Ort: Čilá, Tschechische Republik
Nutzfläche: 275 m²
Fertigstellung: 2020

Bei diesem Umbau einer traditionellen Scheune wurde nach dem Prinzip Haus-im-Haus verfahren. Dabei wurde eine neue Konstruktion in Holz-Massivbauweise zwische die bestehenden Gemäuer eingesetzt. Die Süd-Fassade wurde aufgebrochen und gewährt so ungestärten Blick in die Landschaft. Der Innenraum wird durch einen zentralen Technik- und Sanitärkern strukturiert, nach hinten wird der Wohnbereich durch die Vertikalerschließung abgeschlossen. Der hintere Teil der Scheune dient als Werkstatt und Cider-Manufaktur und wurde in der gleichen Bauweise errichtet. Das Gebäude wird mittels einer Luft-Wasser-Wärmepumpe beheizt und bezieht sein Trinkwasser aus einem eigenen Brunnen.